辽宁评估已核发排污许可证质量
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2018-05-08 12:24:49 浏览()次

 

  辽宁省环保厅近日对2017年完成核发的排污许可证质量开展全面评估,及时查找排污许可证存在的问题,通报整改,对于问题严重的,要求核发部门变更或撤销。

  2017年以来,国家排污许可相关政策文件、技术规范等陆续出台,加之地方管理部门、相关排污单位消化理解需要一定过程,留给企业申请和地方管理部门审核的时间有限,一些排污许可证质量与相关技术规范要求存在一定差距,给后续管理带来不便。

  为及时查找排污许可证核发存在的问题,提高核发质量,辽宁省环保厅组织技术力量,对排污许可证质量开展了全面评估。截至目前,辽宁省环保厅已分3个轮次,完成了火电和焦化、造纸、水泥4个行业300家排污单位排污许可证的质量评估。对于查出的问题,全部通报给地方管理部门,予以整改。对于存在严重问题的排污许可证,要求核发部门予以变更或撤销。

  下一步,辽宁省环保厅还将对剩余的10个行业排污许可证进行质量评估,同时加强2018年度排污许可证质量管控,继续扩大排污许可证技术团队范围,为后续的按证管理和规范核发提供技术保障。 (张茉)