陈国宁
作者:秘书处 来源:中国环保协会 发布时间:2017-03-10 14:11:13 浏览()次

 

中国环境保护协会环境大使-陈国宁先生

 

3_副本.jpg

 

陈国宁现任广西博世科环保科技股份有限公司副总经理,分管公司研发、技术管理与市场应用工作,具有资深的环保技术研发经验及技术产业化实施推广经验,多次参与国家、地方科研项目,并多次荣获市级以上科学进步奖, 为广西的环保事业做出了突出的贡献,主要事迹如下:

先后主持或参与完成市级以上的科研项目10余项,其中国家支撑计划1项。获专利授权6项(其中发明专利3项,实用新型3项),发表相关论文10余篇,其中《浅谈膜分离技术处理造纸废水》获“造纸行业节能减排和循环经济新模式论坛”优秀学术论文二等奖,《CASS工艺在处理制糖废水中的应用》荣获2007-2008年度南宁市自然科学优秀学术论文二等奖。

作为主要研发人员参与的“造纸与发酵典型废水资源化和超低排放关键技术及应用”荣获2016年国家科技进步二等奖,该项目标志着我去研发的二氧化氯制备及纸浆清洁漂白技术达到了世界先进水平。

“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新”项目获得2013年中国轻工业联合会科学技术奖一等奖、教育部科技进步奖一等奖;参与的一系列环保相关项目还获得了2014年南宁市科技进步一等奖1项,2014年南宁市新产品优秀成果奖二等奖1项,2008-2009年度崇左市科技进步奖1项。


上一篇:黄金玲
下一篇:谭晴