长春集中整治露天烧烤
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2018-04-04 22:01:05 浏览()次

 

  向所有商家业户发放政府通告及“致烧烤业主公开信”、与烧烤业户签订保证书、在媒体发布监督举报电话,吉林省长春市从即日起至11月6日,在全市范围内对露天烧烤进行集中整治。

  此次专项行动坚持“高位协调,以区为主,部门联动,条块结合,全面控制,重点整治”的原则,确定了“早、严、高”的任务目标。 “早”就是早动手、早安排、早部署。“严”就是实施最严格的管理,联合执法、联合办案、齐抓共管。“高”就是高标准整治,严禁露天烧烤,取缔露天烧烤大排档,店外不得摆放任何露天烧烤工具、经营设施,一律退路入室。

  为强化对露天占道烧烤整治工作的组织领导和指挥调度,长春市一方面成立了联合整治工作领导小组,各城区、开发区分管副区长或副主任,市工商、环保、食药监、畜牧和公安等部门分管领导为主要负责人。

  同时,由长春市市容环卫局牵头,组成市整治露天烧烤联合督导组,对露天烧烤专项整治进行全面督导检查,联合工商、环保、食药监、畜牧、公安等多部门开展执法,全面排查露天烧烤的重点部位,采取集中整治与死看死守相结合的措施,对露天烧烤行为坚决予以清理整治。

  即日起,长春市所有城区及开发区将设监督举报电话,直接受理市民举报的露天烧烤问题,对问题多发区域、易发点位设岗设人,严看严守。市市容环卫局对全市问题处理情况进行监督和督办,联合相关部门对游商散贩现象进行综合治理。 (李春晖)