宁夏:把空气质量优良天数"抢回来"
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2017-12-01 15:05:37 浏览()次

 

       宁夏回族自治区主席咸辉近日主持召开自治区环境保护督察工作领导小组(扩大)会议,强调非常之时要采取非常之策,以铁的决心、铁的举措、铁的担当,动真碰硬真治严管,在打赢污染防治攻坚战上下一番实功夫、硬功夫,努力实现空气质量进一步改善的目标。

  会上,自治区环保厅通报了全区大气污染各监测点位的污染指数以及中央环保督察反馈问题整改落实进展情况,逐一点出了各市、县(区)存在的问题,要求各市、县(区)“谁的孩子谁抱走”,照单认领、抓好落实,把减少的空气质量优良天数“抢回来”。

  会议要求,要坚持问题导向,哪里有问题,干部就到哪里,措施就到哪里,整治就到哪里。各地各部门既要用“望远镜”对标任务,又要用“显微镜”找准病灶,做到抓环保的思想认识切实到位、工作安排切实到位、压力传导切实到位、责任落实切实到位,进一步提高工作的针对性和有效性。要决战年底仅剩的30天,把责任和压力传导下去,把进度和措施增补上来,切实推动大气环境质量不断好转。

  会议强调,要守土有责、守土尽责,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,真正把环境保护的责任落实到位。要严格落实环保“一岗双责”,对存在的问题重拳出击、铁腕执法、严格监督。要加强监督考核,该通报的通报,该曝光的曝光,该批评的批评,该追责的追责。要严字当头,对不作为、慢作为的,坚决依纪依法严肃问责,形成齐抓共管环境保护、共同防治大气污染的工作局面。