评论:致敬最美基层环保人
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2017-11-22 13:24:30 浏览()次

 

   44圈短暂年轮,24年环保生涯,湖北省武汉市环境监测中心高级工程师史新宇同志,用岁月演绎了爱岗敬业的感人事迹,用生命谱写了党的基层环保干部无私奉献的动人乐章。

  干一行,爱一行,专一行。史新宇的敬业奉献,体现在她每年报出的9万余个分析数据上,体现在她在突发环境事件现场连续作战的身影上,体现在她实验室工作全领域覆盖上……她让有限的生命绽放出无限力量,她让平凡的岗位焕发出耀眼光芒。

  近年来,全国环保系统涌现出许多像史新宇一样的先进人物,他们用忠诚与奉献,展现了环保人脚踏实地、不怕吃苦的实干精神,塑造了环保人敢担当、敢负责、敢作为的良好形象。他们默默坚守在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩,实现了人生价值。

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,需要全体环保人齐心协力。今天,我们把无尽的追思和悼念给予史新宇;明天,我们把更多的盼望和期待寄予广大环保人,希望大家都能秉承和发扬敬业奉献精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量。