全面落实从严治党 持之以恒正风肃纪
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2017-11-15 11:12:38 浏览()次

 

  党的十九大作出了“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的庄严宣示,充分体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的气魄和品格,体现了我们党对共产党执政规律、马克思主义政党建设规律的探索不断深化,体现了党中央坚决将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。

  环境保护是民生工程,具有很强的政治性,事关党对人民的庄严承诺,直接影响民心向背,影响党的执政根基。我们要清醒认识到,生态文明建设和环境保护越受重视,全面从严治党就越要抓紧抓实,我们的队伍就越要打造过硬的纪律作风。

  全面落实从严治党,就要紧紧抓住政治建设这个党的根本性建设,统领思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。要进一步牢固增强和忠实践行“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把加强和维护党中央集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上,严格遵守党章和党内政治生活准则,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署。

  全面落实从严治党,就要不折不扣贯彻各项具体要求。要坚持不懈改作风转作风,驰而不息落实中央八项规定精神,持续整治“四风”突出问题,加快形成“严、真、细、实、快”的干事创业氛围。要严肃监督执纪问责,坚持严字当头、从严管理,运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,动辄则咎,推动形成知畏知止、收敛收手的压倒性态势。要坚持党管干部原则、党管人才原则,坚持正确选人用人导向,建设高素质专业化干部队伍。要以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要增强学习、政治领导、改革创新、依法执政等本领,不断提高执政能力和领导水平。

  全面落实从严治党,就要提高政治站位和政治觉悟。要深入学习把握新规定新要求。把认真学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,特别是与学习党的十九大坚定不移全面从严治党的要求、深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,真正学深学透、弄通弄懂、做好做实,在思想上明确界限、在行为上划出红线。要切实增强遵规守纪的思想自觉、行动自觉,时时自我约束,知敬畏、存戒惧、守底线,真正做到心中有党、心中有民、心中有责,把全部心思和精力都放在打好补齐全面小康环境短板攻坚战的具体工作上。领导干部要从自身做起,以上率下,带头严格遵守党的各项纪律,带头执行党的干部政策,一级做给一级看,一级带着一级干。

  当前,环保系统党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,我们一定要切实把加强党的建设,党要管党、全面从严治党落到实处,不断提高讲政治、顾大局、谋大事的能力,努力做到政治过硬、本领高强,打造一支对党绝对忠诚、让党中央充分信赖放心的生态环保干部队伍,为生态环境保护事业发展提供坚强的政治、组织和作风保障。

 

下一篇:返回列表