督察福建:群众获得感是最好的礼物
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2017-05-31 11:05:42 浏览()次

 

         “叮铃铃……”5月24日晚19∶57,在中央第五环保督察组的信访电话间中,一个电话接了进来。“您好!这里是中央环境保护督察组,请问您有什么情况需要反映?”

  来电群众可能不知道,督察组组长贾治邦、副组长翟青这天晚上也来到信访受理的办公地点倾听群众声音。贾治邦一边接听电话,一边很认真地记下信访内容。翟青详细询问了解信访问题的处理情况。

  随后,他们来到群众信件受理办公室,看到工作人员正在拆信、看信、整理来信内容。得知信访人员有时一天要整理记录200余封信件、100多件来电反映问题时,他们向工作人员表示了感谢,“做好群众来电来信受理工作非常重要,你们辛苦了”。

  20∶00后,督察组来电受理工作宣告结束,进驻阶段也落下帷幕。在进驻的一个月中,督察组坚持问题导向,发现问题,厘清责任,通过边督边改督促政府部门尽快解决环境问题,把解决群众关注的问题放在第一位。

  压力层层传导,问题快速解决。群众的获得感就是这样产生的。截至5月24日18∶00,督察组已累计转办30批信访件4603件,已办结3444件,信访件办结率达74.8%。督察组共收到感谢信12封,感谢电话11个。

  群众获得感的增加离不开督察组成员的努力。负责信访工作的督察组成员坦言:“群众利益无小事,群众信访反映的问题对于他们而言是影响生活质量的大问题。我们平均每天接到200多个信访件,如果有一个疏漏,对我们来说是两百分之一的疏漏,但对投诉的群众来说,可能就是百分之百的问题。”

  获得感的增加离不开地方党委和政府的高度重视和基层工作人员的奋战。据了解,福建省委书记和省长多次批示,3位副省级干部现场督办。一些区县有时一天会接到几十件转办件,基层工作人员忘我工作。“为他们点赞。”微博上不少群众这样说。

  获得感的增加离不开公众对环保工作的关注和支持。“昨夜终于睡了一个安稳觉,感谢中央环保督察组,我们昨天反映的问题今天就解决了。”“真不希望督察停下来。”群众的肯定是督察组收到的最好的礼物,也是督察工作的动力源泉。

  随着环保督察工作中越来越多信访件落地整改,群众在环境质量改善上有越来越多获得感,干群关系也更加融洽。5月5日,宁德福安市环境监察大队青年执法人员魏成锴和他的同事们正查处一家违法小冶炼企业,由于条件限制,小魏只能趴在执法车上作笔录,忙得满头大汗,路过的村民得知他们是环境执法人员,迅速去买了矿泉水送到小魏手里,然后头也不回地走了。“金杯银杯不如群众的口碑,一瓶矿泉水胜过琼浆玉液。”魏成锴说。