联合国粮农组织点赞“北京造林奇迹”
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2018-03-22 20:14:50 浏览()次

 

 本报罗马3月21日电  (记者韩硕)3月21日为国际森林日,联合国粮农组织于20日发布了一份名为《森林和可持续城市—世界各地鼓舞人心的故事》的报告。报告提出,很多城市已经在致力于建设更加可持续的未来,出现了很多城市绿色发展的优秀案例,报告对中国北京自2012年启动的其史上最大规模造林计划予以着重肯定,称其为“北京造林奇迹”。

  报告提到,北京是世界上人口最多、污染较为严重的城市之一。如果没有大面积的森林及其他绿色空间,这座城市就有变成水泥丛林的风险,对城市居住者的健康和福祉造成越来越严重的影响。2012年,北京启动了其史上最大型的造林计划。在郊区和城郊,低端产业搬离后,土地大多被造林。森林现在覆盖这座城市平原地区的25%,较此前提高了42%,为居民们提供了更多的休闲空间。

 

  《 人民日报 》( 2018年03月22日 22 版)