秘鲁放宽空气质量标准 欲助力采矿业
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2017-06-09 12:12:05 浏览()次

 

     据英国路透社6月8日报道,秘鲁7日采用了更灵活的新空气质量标准,旧的控制质量标准受到该国矿业公司和总统佩德罗•巴勃罗•库琴斯基(Pedro Pablo Kuczynski)的批评。

  秘鲁环境部颁发的一项法令提高了冶炼铜和其他基础金属时产生的副产品二氧化硫的最大量,从原来每24小时每立方米可释放20微克到现在的250微克。

  秘鲁是世界第二大铜生产国,采矿业占出口额的60%。矿业公司批评秘鲁的空气质量标准过于严格,抱怨技术根本不可能达到要求。作为世界上受污染最严重的城市之一,秘鲁城市拉奥罗亚的冶炼厂第三次拍卖都未能在3月份找到新的商家。新商家缺乏兴趣是一部分原因,因为潜在的竞标者都在等待发布新的环境标准。

  库琴斯基去年7月表示,空气质量标准很“不现实”,比芬兰的空气质量标准还要严格。他说,这种情况导致对秘鲁的投资放缓,其他采矿国家的空气质量标准较为合理。