问题整改不能有任何含糊任何放松
作者: 来源:中国环保协会 发布时间:2018-09-05 18:59:27 浏览()次

 

   兰州报道 针对有媒体报道“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动巡查过程中发现甘肃电投大容电力有限责任公司大容神树水电站生态问题整改工作存在漏洞,甘肃省委省政府高度重视,主要领导及时作出批示,安排相关地区和部门立即对问题进行梳理核查。

  8月29日,甘肃省委主要领导在有关会议上对整改工作提出明确要求,省政府祁连山整改推进组专题研究神树水电站问题整改意见;30日上午,甘肃省政府主要领导主持召开省长办公会,专题研究部署问题整改工作;31日上午, 甘肃省省长、祁连山生态环境问题整改工作领导小组组长唐仁健又带领相关人员赴神树水电站对生态环境问题整改情况进行实地检查督导。9月3日,唐仁健主持召开十三届省政府第26次常务会议,安排部署全省自然保护区生态环保问题整改落实工作。

  实地检查督导时唐仁健强调,祁连山生态环境保护和治理首先是政治工程,是检验我们“四个意识”树得牢不牢、是不是真正同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的试金石。要进一步提高思想认识,持之以恒抓好祁连山生态治理保护以及全省其他自然保护区问题的全面整改。各级党政领导特别是主要负责同志,要把整改工作亲自抓在手上、亲自研究部署、亲自推动落实,决不能有任何含糊、决不能有任何放松、决不能有任何自满、决不能有任何侥幸,对所有治理特别是列为整改的项目,务必人到现场、手触为真、眼见为实,特别要重视和盯紧那些“细节中的魔鬼”,绝不能大而化之。